Говядина тушеная в вине с базиликом
Ингредиенты:
говядина
600 г
вино красное сухое
200 мл
лук репчатый
100 г
масло растительное
30 мл
мука кукурузная
1 ч.л.
соль морская
1/4 ч.л.
базилик
1/4 ч.л.
орегано
1/4 ч.л.
Приготовление:
- Нарезать мясо удлиненными кусочками, обжарить на очень горячей сковороде до корочки, переложить в миску.
- Разрезать луковицу на 4 части, каждую нашинковать вдоль, обжарить в мясном соке с маслом и кукурузной мукой чайная ложка пару минут.
- Залить вино, дать закипеть, положить мясо, влить бульон, сдобрить специями, присолить, закрыть крышкой, тушить порядка 60 минут при слабом нагреве.
- Говядина тушеная в вине с базиликом должна стать очень мягкой, подавать к столу лучше всего с овощами.