en-US Курица в соевом соусе с вином и медом по-японски
R
Ваш город
Феърфилд
Курица в соевом соусе с вином и медом по-японски

Сложность: просто
Кухня: Японская кухня

Ингредиенты:

  • куриное филе
    500-600 г

  • соус соевый
    3 ст.л.

  • вино белое сухое
    1 ст.л.

  • мед
    1 ст.л.

  • перец черный молотый

  • масло растительное

  • соль

Приготовление:

  • Куриное филе порезать на небольшие кусочки и не сильно отбить, затем обжарить на сковороде с добавлением капли масла. Если для приготовления блюда используются куриные бедрышки или крылышки, отбивать их не надо. Для соуса, соединить вино, соевый соус и мед, все тщательно перемешать до однородной консистенции.

  • Когда куриные кусочки приобретут золотистый оттенок, в сковороду влить весь соус, готовить на сильном огне в течение 15 минут постоянно перемешивая.

    К готовому блюду в качестве гарнира отлично подойдет рис. Его нужно выложить на тарелку, сверху положить курицу и все полить соусом, для пикантности, блюдо можно присыпать кунжутом. Курица в соевом соусе с вином и медом по-японски готова.