Картофель на гарнир, запеченный в пакете
Ингредиенты:
картофель
1 кг
масло оливковое
2-3 ст.л.
чеснок
2 зубчика
зелень
соль
Приготовление:
- Некрупную картошку очистить и тщательно обсушить. Каждую необходимо наколоть зубочисткой.
В глубокую миску налить масло, добавить протертый через мелкую терку чеснок, посолить и приправить. Туда же всыпать рубленую зелень. Всю эту смесь вылить на картошку и перемешать.
- Заправленную картошку положить в пакет для запекания, плотно завязать. Чтобы при выпекании пакет не вздувался необходимо его проколоть в нескольких местах. Запекать блюдо нужно в духовке разогретой до 200 градусов. Время на приготовление примерно 1 час. Картофель на гарнир, запеченный в пакете, готов.