en-US Запеченный картофель с вустерским соусом
R
Ваш город
Москва
Запеченный картофель с вустерским соусом

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • картофель
    5 шт.

  • сметана
    1 стакан

  • петрушка
    1 ст.л.

  • соус вустерский
    2 ч.л.

  • лук зеленый
    1 ч.л.

  • укроп
    1 ч.л.

  • соль
    1 ч.л.

  • перец черный молотый
    1/2 ч.л.

  • чеснок
    1 зубчик

Приготовление:

  • Клубни картофеля вымыть, тщательно очистить кожуру щеткой. Выложить на выстеленный пергаментом противень, в нескольких местах наколоть вилкой, полить маслом. Посолить, печь в течение 75–90 минут при температуре 175 градусов.

  • Смешать давленый чеснок, сметану, рубленую зелень лука и укропа, петрушки, соль и молотый перец. Влить Вустерский соус. Готовую, испеченную, картошку разрезать не до конца, наполнить сметанной начинкой. Ее можно еще посыпать свежей рубленой зеленью.