Запеченный картофель с вустерским соусом
Ингредиенты:
картофель
5 шт.
сметана
1 стакан
петрушка
1 ст.л.
соус вустерский
2 ч.л.
лук зеленый
1 ч.л.
укроп
1 ч.л.
соль
1 ч.л.
перец черный молотый
1/2 ч.л.
чеснок
1 зубчик
Приготовление:
- Клубни картофеля вымыть, тщательно очистить кожуру щеткой. Выложить на выстеленный пергаментом противень, в нескольких местах наколоть вилкой, полить маслом. Посолить, печь в течение 75–90 минут при температуре 175 градусов.
- Смешать давленый чеснок, сметану, рубленую зелень лука и укропа, петрушки, соль и молотый перец. Влить Вустерский соус. Готовую, испеченную, картошку разрезать не до конца, наполнить сметанной начинкой. Ее можно еще посыпать свежей рубленой зеленью.