Свинина, фаршированная соусом песто
Ингредиенты:
вырезка свиная
1 шт.
базилик
60 г
кедровые орехи
30 г
масло оливковое
4 ст.л.
сыр пармезан
4 ст.л.
чеснок
3 зубчика
перец черный молотый
соль
Приготовление:
- Сложить все компоненты для соуса в чашу кухонного комбайна и измельчить. Разрезать вырезку пополам вдоль на 2/3 глубины куска. Развернуть и немного отбить, чтобы мясо стало более плоским. Положить начинку по центру, вдоль вырезки и свернуть.
- Либо, как вариант, можно подготовить два куска вырезки.
В этом случае выложить начинку и накрыть вторым куском вырезки в зависимости от выбранного способа. Обвязать мясо ниткой. Обернуть пару раз вдоль и завязать простым узлом нитку не обрезать.
- Затем обернуть нить вокруг собственной руки, чтобы получилась петля. Одеть петлю на мясо и закрепить. Таким образом обвить ниткой весь кусок, край завязать. Обмазать вырезку оливковым маслом, положить на противень.
- Жарить приблизительно полчаса 200 градусов, при этом необходимо один раз мясо перевернуть. Вынуть готовую свинину, фаршированную соусом песто, из духовки, обернуть фольгой, дать постоять минуты три, затем можно снять нитку и нарезать.