Взять курицу, которая бы подходила по размеру к духовке.
Она должна стоять в полный рост на банке. Налить пиво в банку 0,5 литра и поставить ее в форму для запекания.
На банку одеть курицу, как можно плотнее, чтобы не упала.
Приготовить смесь для обмазывания курицы – сметану смешать с измельченным чесноком, перцем и солью. Очень тщательно обмазать ею курицу со всех сторон и отправить в духовку, приблизительно на 1 час 10 минут.
Но нужно ориентироваться по образовывавшейся корочке и по соку, который будет вытекать после прокола мяса ножом у готового мяса течет прозрачный сок, без примеси крови. Готовую сочную курицу, запеченную на банке, снять и подать к столу, порционно нарезав.
Совет
Вместо пива можно налить воду, получится также нежно и сочно, но без хлебного хмельного аромата. Если нет сметаны для соуса, то можно смазать курицу смесью чеснока, перца и соли. Корочка тоже получится, но будет не очень равномерной.