en-US Скумбрия в соусе, запеченная в духовке
R
Ваш город
Феърфилд
Скумбрия в соусе, запеченная в духовке

Сложность: сложно
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • скумбрия
    1 шт.

  • лимон
    1 шт.

  • лук репчатый
    1 головка

  • майонез
    2-3 ст.л.

  • кетчуп
    2-3 ст.л.

  • перец черный молотый

  • приправы

  • соль

Приготовление:

  • Нужно взять свежемороженую скумбрию хорошего качества. Разморозить ее и очистить. Не стоит забывать о черной пленке.

    Она может испортить весь вкус. Тщательно промыть.

  • Нарезать рыбу на кусочки. Сдобрить специями. Лук нарезать тонкими колечками. Для приготовления соуса понадобится майонез и кетчуп. Их необходимо тщательно размешать. Каждый кусок рыбы обмакнуть в нем.

  • Противень предварительно нужно застелить бумагой для выпечки. Скумбрию выложить на лист. Колечки лука необходимо положить между кусочками рыбы.

    На самой рыбе нанести линию из кетчупа и майонеза.

  • Предварительно разогреть духовку до 160 градусов и поставить противень на полчаса. Готовая скумбрия в соусе, запеченная в духовке, покрывается аппетитной корочкой.

Совет

Если рыба готовиться к праздничному столу нужно голову оставить. Есть и другой способ, при котором рыбу можно обмакнуть в соус целиком.

Но все же лучше покрыть каждый кусок отдельно.

На стол подавать рыбу с картофельным гарниром предварительно украсив кружочками лимона.