Шашлык из говядины по-узбекски
Ингредиенты:
говядина
800 г
гранат
100 г
масло растительное
3 ст.л.
чеснок
2 зубчика
соль
1,5 ч.л.
мускатный орех
1 ч.л.
перец черный молотый
1/2 ч.л.
кориандр
зира
Приготовление:
- Подготовить мясо: обмыть, обсушить, зачистить от пленок, порезать на равные куски, сложить в подходящую емкость, сдобрить специями, влить масло, перемешать.
- Очистить гранат, зерна переложить в пакет, прокатать с нажимом скалкой. Сок слить, процедить сквозь мелкое сито, вылить в мясо, оставить настаиваться на час.
- Достать промаринованную говядину, отжать кусочки, насадить на шампуры, зажарить шашлык из говядины по-узбекски в духовке до полной готовности, следить, чтобы не пересох.