Самый сочный цыпленок в духовке
Ингредиенты:
цыпленок
1 шт.
соль
1 стакан
масло оливковое
3-4 ст.л.
паприка
1 ч.л.
чеснок
1-2 зубчика
тимьян
2 веточки
Приготовление:
- Тушку цыпленка натереть снаружи и изнутри солью, поместить в емкость. Залить птицу ледяной водой, оставить в холодильнике на три часа или больше.
В небольшой миске смешать оливковое или очищенное сливочное масло с молотой паприкой и давленым чесноком. Тушку отмыть от соли, положить внутрь несколько веточек богородской травы.
- Натереть со всех сторон полученной масляной смесью. Поставить блюдо в духовку, печь при температуре 200 градусов в течение 20–30 минут, затем цыпленка смазать вытекшим соком из поддона, печь еще 40–60 минут. Цыпленка вынуть, немного остудить и подать на стол.