Румяный картофель с зеленью на гарнир
Ингредиенты:
картофель
900 г
масло сливочное
4 ст.л.
лук зеленый/укроп
1 ст.л.
петрушка
1 ст.л.
соль
1 ст.л.
перец черный молотый
Приготовление:
- Положить картофель в кастрюлю, налить воду. Посыпать солью, довести до кипения. Сделать меньше огонь, варить приблизительно минут пятнадцать. Важно не переварить. Слить воду, отправить в холодильник для остывания.
- Растопить сливочное масло на сковороде. Обжаривать отварной холодный картофель минут десять, периодически переворачивая. Выложить картофель на блюдо. Смешать масло с измельченной зеленью, смазать румяный картофель. По вкусу посыпать перцем и солью.