en-US Паста фетучини с прошутто
R
Ваш город
Колумбус
Паста фетучини с прошутто

Сложность: средняя
Кухня: Итальянская кухня

Ингредиенты:

  • паста фетучини
    340 г

  • зеленый горошек
    280 г

  • прошутто
    110 г

  • сыр пармезан
    1/2 стакана

  • сливки 35%
    1/4 стакана

  • лук-шалот
    1 головка

  • масло сливочное
    1 ст.л.

  • цедра лимона
    1 ст.л.

  • сок лимона
    1 ст.л.

Приготовление:

  • Отварите пасту по итальянской технологии.

    В кипящую подсоленную воду влейте пару столовых ложек растительного масла и положите пасту. Варить до состояния аль-денте, то есть полутвердой.

    В середине, паста должна иметь приятный хруст, но не липнуть к зубам. Отваренную пасту откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

  • Затем выложить ее в чистую, сухую посуду. Необходимо оставить 1 стакан воды, в котором варилась паста.

    В рецепте, большое значение имеет соус. Для его приготовления мелко порезанный лук-шалот обжарить на сливочном масле до мягкости. Затем влить сливки и немного потушить. Через 5 минут всыпать горошек и ломтики прошутто.

  • Проварить еще 4 минуты, влить лимонный сок и добавить цедру и убрать соус с огня. Густой соус нужно разбавить водой, в котором варилась паста. Добавить соус в кастрюлю с пастой, посыпать тертым сыром, посолить и поперчить по вкусу. Подавать блюдо теплым, выложив порционно. Перед подачей украсить пасту тертым сыром.