Паста фетучини с прошутто
Ингредиенты:
паста фетучини
340 г
зеленый горошек
280 г
прошутто
110 г
сыр пармезан
1/2 стакана
сливки 35%
1/4 стакана
лук-шалот
1 головка
масло сливочное
1 ст.л.
цедра лимона
1 ст.л.
сок лимона
1 ст.л.
Приготовление:
- Отварите пасту по итальянской технологии.
В кипящую подсоленную воду влейте пару столовых ложек растительного масла и положите пасту. Варить до состояния аль-денте, то есть полутвердой.
В середине, паста должна иметь приятный хруст, но не липнуть к зубам. Отваренную пасту откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
- Затем выложить ее в чистую, сухую посуду. Необходимо оставить 1 стакан воды, в котором варилась паста.
В рецепте, большое значение имеет соус. Для его приготовления мелко порезанный лук-шалот обжарить на сливочном масле до мягкости. Затем влить сливки и немного потушить. Через 5 минут всыпать горошек и ломтики прошутто.
- Проварить еще 4 минуты, влить лимонный сок и добавить цедру и убрать соус с огня. Густой соус нужно разбавить водой, в котором варилась паста. Добавить соус в кастрюлю с пастой, посыпать тертым сыром, посолить и поперчить по вкусу. Подавать блюдо теплым, выложив порционно. Перед подачей украсить пасту тертым сыром.