Лосось, зажаренный в гранатовом соусе
Ингредиенты:
филе лосося
600-800 г
масло растительное
120 мл
гранатовый сок
120 мл
уксус винный
60 мл
листья салата
3-4 шт.
мед
2 ст.л.
лук зеленый
1 пучок
перец черный молотый
гранат
соль
Приготовление:
- Для приготовления соуса развести гранатовый сок, мед и уксус. Через 10 минут следует добавить масло, посолить и поперчить. Затем добавить несколько гранатовых зерен и кольца лука. Разделите соус на две части, одну уберите в холодильник.
- Рыбу помыть, посолить, поперчить. Уложить лосось в форму для запекания, утопив филе в гранатовом соусе, уберите форму в холодильник для пропитки рыбы на 20 минут.
- Сковороду раскалить и обжарить филе лосося с каждой стороны по 5 минут. Если куски рыбы больше 1,5 см, тогда увеличить время приготовления. Подавать лосось, зажаренный в гранатовом соусе на листьях салата, полив свежим соусом.