en-US Лосось, зажаренный в гранатовом соусе
R
Ваш город
Колумбус
Лосось, зажаренный в гранатовом соусе

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • филе лосося
    600-800 г

  • масло растительное
    120 мл

  • гранатовый сок
    120 мл

  • уксус винный
    60 мл

  • листья салата
    3-4 шт.

  • мед
    2 ст.л.

  • лук зеленый
    1 пучок

  • перец черный молотый

  • гранат

  • соль

Приготовление:

  • Для приготовления соуса развести гранатовый сок, мед и уксус. Через 10 минут следует добавить масло, посолить и поперчить. Затем добавить несколько гранатовых зерен и кольца лука. Разделите соус на две части, одну уберите в холодильник.

  • Рыбу помыть, посолить, поперчить. Уложить лосось в форму для запекания, утопив филе в гранатовом соусе, уберите форму в холодильник для пропитки рыбы на 20 минут.

  • Сковороду раскалить и обжарить филе лосося с каждой стороны по 5 минут. Если куски рыбы больше 1,5 см, тогда увеличить время приготовления. Подавать лосось, зажаренный в гранатовом соусе на листьях салата, полив свежим соусом.