Куриное филе «по-французски» в духовке
Ингредиенты:
куриное филе
500 г
шампиньоны
200 г
сыр твердый
100 г
сливки
100 г
майонез
4 ст.л.
сметана
4 ст.л.
лук репчатый
1 головка
перец черный молотый
соль
Приготовление:
- Каждое филе грудки разрезать вдоль на две половинки, слегка отбить, присыпать перцем и солью, переложить в глубокий лоток, залить сливкам, убрать в прохладное место.
- Нарезать лук на мелкие кубики, грибы – на тонкие пластинки, обжарить в сливочном масле. Разложить мясо на противень, на каждое филе разложить ровным слоем смесь грибов с луком, разболтать майонез и сметану, вылить на мясо.
- Присыпать куриное филе «по-французски» сырной стружкой, убрать противень в прогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
На гарнир к готовому блюду лучше всего подать овощи по сезону.