en-US Куриное филе «по-французски» в духовке
Ваш город
Феърфилд
Куриное филе «по-французски» в духовке

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • куриное филе
    500 г

  • шампиньоны
    200 г

  • сыр твердый
    100 г

  • сливки
    100 г

  • майонез
    4 ст.л.

  • сметана
    4 ст.л.

  • лук репчатый
    1 головка

  • перец черный молотый

  • соль

Приготовление:

  • Каждое филе грудки разрезать вдоль на две половинки, слегка отбить, присыпать перцем и солью, переложить в глубокий лоток, залить сливкам, убрать в прохладное место.

  • Нарезать лук на мелкие кубики, грибы – на тонкие пластинки, обжарить в сливочном масле. Разложить мясо на противень, на каждое филе разложить ровным слоем смесь грибов с луком, разболтать майонез и сметану, вылить на мясо.

  • Присыпать куриное филе «по-французски» сырной стружкой, убрать противень в прогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

    На гарнир к готовому блюду лучше всего подать овощи по сезону.