en-US Куриные ножки с сыром и зеленью в духовке
R
Ваш город
Москва
Куриные ножки с сыром и зеленью в духовке

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • куриная голень
    1 кг

  • сыр твердый
    150 г

  • майонез
    100 г

  • чеснок
    2 зубчика

  • зелень

  • соль

Приготовление:

  • Мелко порубить зелень, любую: лук, петрушка, укроп, кинза. Смешать зеленую массу с майонезом, добавить рубленый чеснок или пропущенный через чеснокодавку, перемешать.

  • Сыр нарезать на тонкие пластинки. Острым ножом на бедрышках приподнять шкурку, вложить под нее сыр. Выложить куриные бедрышки с сыром и зеленью в форму для запекания, посолить и смазать зеленым соусом. Печь в духовке в течение 40 минут на среднем огне, до образования золотистой корочки.

Совет

Для гарнира можно приготовить картофель, пюре или жареный, отварной рис, гречку. Добавьте к блюду овощную нарезку или легкий овощной салат из огурцов и помидоров.