Курица в пряно-чесночном маринаде
Ингредиенты:
курица
1 кг
масло оливковое
100 мл
вино белое
100 мл
куриный бульонный кубик
2 шт.
лавровый лист
2 шт.
соус соевый
2 ст.л.
петрушка
1 ст.л.
тимьян сушеный
1 ч.л.
соль
1/2 ч.л.
чеснок
3 зубчика
перец черный молотый
Приготовление:
- Для приготовления маринада необходимо смешать жидкие ингредиенты и добавить давленый чеснок, соль, приправы и мелко нарезанную зелень. Курицу натереть этой смесью, тщательно смазывая внутреннюю часть, внутрь положить 2 лавровых листа.
- Затем скрепить все части курицы нитками или зубочистками. Поместить курицу в маринаде в пакет для запекания или фольгу и оставить напитываться на всю ночь. Утром всю курицу поместить на противень и накрыть фольгой для запекания. Запекать на медленном огне 40 минут.
- Сняв фольгу, увеличить газ в духовке и оставить курочку еще на 40 минут. Следить за тем, чтобы не пригорела. Золотистую и ароматную курицу в пряно-чесночном маринаде, подавать с овощным салатом или запеченными овощами.