en-US Курица с сыром в грибном соусе
R
Ваш город
Ашберн
Курица с сыром в грибном соусе

Сложность: средняя
Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

  • куриная грудка
    600 г

  • шампиньоны
    300 г

  • сыр твердый 5%
    50 г

  • морковь
    1 шт.

  • бульон куриный
    1 стакан

  • лук репчатый
    1 головка

  • чеснок
    2 зубчика

  • перец чили
    1 щепотка

  • карри
    1 щепотка

  • соль

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 180 градусов. Вымыть, обсушить, порезать куриную грудку, посыпать перцем и солью. Положить ее в сковороду, налить минут 5, после закипания. Переложить мясо в формочку для запекания.

  • Вымыть грибы, порезать на крупные кусочки. Лук порезать на полукольца. Мелко порубить или раздавить чеснок. Натереть морковь. Обжарить ингредиенты, кроме чеснока, на сухой сковороде.

  • Налить бульон, посыпать приправами, дать 1/3 жидкости выпариться. Практически в готовый соус положить чеснок. Вылить грибной соус на мясо, накрыть крышкой или обернуть фольгой.

  • Готовить 20 минут в духовке. Убрать крышку или фольгу посыпать сыром и готовить курицу с сыром в грибном соусе еще минут 5, до образования корочки. Готовую курицу подать с любым гарниром.