Ингредиенты:
куриная грудка
600 г
шампиньоны
300 г
сыр твердый 5%
50 г
морковь
1 шт.
бульон куриный
1 стакан
лук репчатый
1 головка
чеснок
2 зубчика
перец чили
1 щепотка
карри
1 щепотка
соль
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180 градусов. Вымыть, обсушить, порезать куриную грудку, посыпать перцем и солью. Положить ее в сковороду, налить минут 5, после закипания. Переложить мясо в формочку для запекания.
- Вымыть грибы, порезать на крупные кусочки. Лук порезать на полукольца. Мелко порубить или раздавить чеснок. Натереть морковь. Обжарить ингредиенты, кроме чеснока, на сухой сковороде.
- Налить бульон, посыпать приправами, дать 1/3 жидкости выпариться. Практически в готовый соус положить чеснок. Вылить грибной соус на мясо, накрыть крышкой или обернуть фольгой.
- Готовить 20 минут в духовке. Убрать крышку или фольгу посыпать сыром и готовить курицу с сыром в грибном соусе еще минут 5, до образования корочки. Готовую курицу подать с любым гарниром.