en-US Курица по-средиземноморски с лепешками
R
Ваш город
Кембридж
Курица по-средиземноморски с лепешками

Сложность: средняя
Кухня: Средиземноморская кухня

Ингредиенты:

  • куриная голень
    10 шт.

  • помидоры
    3 шт.

  • лук репчатый
    2 головки

  • чеснок
    3-4 зубчика

  • масло растительное

  • оливки

  • зелень

Приготовление:

  • Помидоры обдать кипятком, с них тогда легко можно снять шкурку. Порезать их кубиками. Порезать полукольцами репчатый лук. Чеснок измельчить с помощью чеснокодавилки. Куриные голени обжарить на сковороде по 2 минуты на каждой стороне. Снять с огня и переложить в глубокое блюдо. Помидоры и лук выложить на сковородку, где жарилась курица. Через 5 минут положить к овощам курицу.

  • Оставить тушиться на 15 минут. Затем добавить чеснок, зелень и оливки. Убавить огонь и тушить 10 минут все вместе. Ингредиенты для греческих лепешек смешать и замесить тесто. Оставить под хлопковым полотенцем на 20 минут для расстойки. Подошедшее тесто разделить на 4 части и раскатать каждую в лепешку. Обжарить на сухой сковороде.

    На блюдо выложить лепешку, рядом с ней курицу по-средиземноморски с овощами и соусом.