Картошка с курицей в сметане в духовке
Ингредиенты:
куриное филе
400 г
грибы лесные
250 г
картофель
250 г
вода
150 мл
мука
80 г
сыр твердый
60 г
сметана
40 г
лук репчатый
2 головки
чеснок
2 зубчика
специи
соль
Приготовление:
- Подготовить филе, обсушить салфетками, порезать на маленькие кусочки.
В глубокой тарелке перемешать подсоленную муку с перцем и специями, обвалять мясо в смеси, обжарить в масле. Нашинковать мелко лук, обжарить, добавить кусочки грибов, готовить до полной готовности.
- Картофель порезать кубиками, разложить по горшочкам, сверху – мясо, а на него положить лук с грибами. Залить смесью сметаны, разбавленной водой, со специями, чесноком раздавить прессом и зеленью. Поместить картошку с курицей в сметане на 40 минут в духовку с температурой 230 градусов. Поставить горшочки на тарелки и сразу подать к столу.