en-US Картофель, запеченный в духовке на гарнир
R
Ваш город
Москва
Картофель, запеченный в духовке на гарнир

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • картофель
    5 шт.

  • морковь
    1 шт.

  • лук репчатый
    2 головки

  • масло растительное
    2-3 ст.л.

  • томатная паста
    2-3 ст.л.

  • специи

  • зелень

Приготовление:

  • Лучше взять молодой картофель, почистить и порезать дольками. Крупно порезать репчатый лук, морковь очистить и порезать кусочками. Корнеплод лучше не натирать на терке, от этого он «потеряется» . Добавить в смесь овощей любые специи или смесь сухих специй, соль и перец молотый – по вкусу. Добавить томатную пасту и растительное масло.

  • Перемешанную массу положить в рукав для запекания завязать его с одной стороны. Сделать несколько проколов, чтобы в процессе термообработки выходил пар. Печь при большой температуре в течение 1 – 1,5 часов. Рукав разрезать, содержимое высыпать в блюдо. Подать картофель, запеченный в духовке на гарнир горячим. Посыпать большим количеством рубленой свежей зелени петрушка, зеленый лук, укроп.

Совет

Эту же смесь можно запечь в фольге.