en-US Картофель с сырной прослойкой
R
Ваш город
Феърфилд
Картофель с сырной прослойкой

Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

  • картофель
    1 кг

  • сыр твердый
    80 г

  • масло сливочное
    70 г

  • перец черный молотый

  • тимьян

  • зелень

  • соль

Приготовление:

  • Нагреть духовку 220 градусов, форму смазать маслом. Сыр натереть на терке и смешать с измельченным сушеным тимьяном. Почистить картофель и порезать тоненькими ломтиками. Можно использовать специальную терку или кухонный комбайн.

  • Тогда, все ломтики будут одинаковыми, и это не займет много времени. Добавить сливочное масло растопленное и осторожно перемешать.

    На дно формы выложить ровным слоем третью часть картофеля. Присыпать сыром третья часть, поперчить, посолить.

  • Повторить с процедуру. Последним слоем должен быть сыр. Запекать около часа, достать картофель с сырной прослойкой из духовки и подержать в форме около 5 минут. Затем перевернуть на блюдо и присыпать зеленью. Подать картофель к столу.