Ингредиенты:
картофель
1 кг
сыр твердый
80 г
масло сливочное
70 г
перец черный молотый
тимьян
зелень
соль
Приготовление:
- Нагреть духовку 220 градусов, форму смазать маслом. Сыр натереть на терке и смешать с измельченным сушеным тимьяном. Почистить картофель и порезать тоненькими ломтиками. Можно использовать специальную терку или кухонный комбайн.
- Тогда, все ломтики будут одинаковыми, и это не займет много времени. Добавить сливочное масло растопленное и осторожно перемешать.
На дно формы выложить ровным слоем третью часть картофеля. Присыпать сыром третья часть, поперчить, посолить.
- Повторить с процедуру. Последним слоем должен быть сыр. Запекать около часа, достать картофель с сырной прослойкой из духовки и подержать в форме около 5 минут. Затем перевернуть на блюдо и присыпать зеленью. Подать картофель к столу.