en-US Горбуша в сметанно-грибном соусе
R
Ваш город
Москва
Горбуша в сметанно-грибном соусе

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • горбуша
    1 шт.

  • грибы
    200 г

  • молоко
    100-130 мл

  • сыр твердый
    100 г

  • лук репчатый
    2 головки

  • сметана
    5 ст.л.

  • лимон
    1 шт.

  • перец черный молотый

  • специи

  • зелень

  • соль

Приготовление:

  • Подготовить тушку рыбы: помыть, почистить, разрезать на куски, присыпать перчиком и солью, можно сбрызнуть лимонным соком, дать постоять треть часа, нагреть духовку примерно до 200 градусов.

  • Порезать лук на кубики, обжарить до появления золотистого колера с добавлением масла, добавить отварные грибы, размешать, залить смесью сметаны и молока, сдобрить перчиком, карри, хмели-сунели, солью, перемешать, дать почти закипеть, снять с плиты.

  • Уложить куски рыбы в подходящую по размеру форму, полить получившимся соусом, отправить горбушу в сметанно-грибном соусе на треть часа в уже прогретую духовку, вынуть, присыпать сырной стружкой, вернуть еще на треть часа в духовку, пока не начнет золотиться.

  • Достать, посыпать по вкусу зеленью, подать с любым гарниром, но лучше с пюре из картофеля.