en-US Французский картофель в молоке
R
Ваш город
Феърфилд
Французский картофель в молоке

Сложность: просто
Кухня: Французская кухня

Ингредиенты:

  • картофель
    6-8 шт.

  • молоко
    1-1,5 л

  • сыр твердый
    250 г

  • чеснок
    2-3 зубчика

Приготовление:

  • Клубни вымыть, очистить, нарезать кружочками. Налить молоко в кастрюлю, довести его до кипения, смотреть, чтобы не «убежало» . Добавить порезанный кусочками твердый сыр и рубленый чеснок. Прогреть, помешивая. Выложить картофель, он должен быть покрыт молоком полностью. Варить 10 минут.

  • Картофель выложить в форму для запекания, залить молочной смесью, в которой он варился. Посыпать французский картофель в молоке тертым твердым сыром и запечь в духовке в течение получаса при температуре 180 – 190 градусов. Блюдо должно подрумяниться.

Совет

Подать, посыпав рубленой зеленью петрушки, укропа.