en-US Форель с чесночным соусом на картофеле
R
Ваш город
Эри
Форель с чесночным соусом на картофеле

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • сливки
    250 мл

  • картофель
    6 шт.

  • стейк форели
    4 шт.

  • морковь
    1 шт.

  • лук репчатый
    1 головка

  • чеснок
    2 зубчика

  • масло растительное

  • масло сливочное

  • специи

  • мука

Приготовление:

  • Растопить в сотейнике сливочное масло, прогреть в нем мелко нарубленный чеснок. Всыпать ложку пшеничной муки и немного обжарить. Влить сливки, помешивать, масса должна получиться однородной и немного загустеть. Подлить немного кипяченой воды, всыпать соль, смесь перцев, лавровый лист. Смесь довести до кипения, выключить и подержать под крышкой.

  • Натереть морковь и репчатый лук. Нарезать кружками клубни картофеля, выложить в форму, посолить и поперчить по вкусу, полить растительным маслом.

    На картофельную «подушку» выложить стейки форели, немного посолить, накрыть морковно-луковой массой, сверху – соус из чеснока. Печь форель с чесночным соусом на картофеле при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.