Домашняя паста с креветками в чесночном соусе
Ингредиенты:
креветки
500 г
паста
240 г
лимон
2 шт.
сыр пармезан
1/2 стакана
вино белое
1/2 стакана
лук репчатый
1/2 головки
масло сливочное
4 ст.л.
масло оливковое
2 ст.л.
чеснок
4 зубчика
соус табаско
1 ч.л.
перец черный молотый
петрушка
базилик
соль
Приготовление:
- Отварить пасту, как написано на упаковке в инструкции, слить жидкость, промыть холодной водой. Чеснок и луковицу измельчить.
В сковороде растопить и нагреть оливковое и сливочное масла. Положить чесночок, лук, обжаривать минуты три. Бросить в сковороду креветки и готовить несколько минут. Выжать сок лимона.
- Добавить вино, острый соус. Посыпать перцем и солью. Размешать, сделать маленький огонь. Снять с огня сковороду, переложить макароны, размешать. Если необходимо приправить. Посыпать пасту с креветками тертым сыром пармезан и измельченной петрушкой.