en-US Ароматная курица, запеченная с апельсинами
R
Ваш город
Феърфилд
Ароматная курица, запеченная с апельсинами

Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

  • курица
    1,2-1,5 кг

  • апельсины
    3-4 шт.

  • чеснок
    4-5 зубчиков

  • перец черный молотый

Приготовление:

  • Чтобы приготовить курицу, необходимо тушку птицы тщательно помыть и аккуратно отделить мясо от кожи, не повреждая внешний вид курицы. Для этого, очень острым ножом, провести по всей тушке между кожей и мясом, крылышки и ножки не трогать.

  • Апельсины помыть и нарезать на половинки кружочков. Если срезать кожуру, тогда потеряется явный апельсиновый аромат.

    Это рекомендуется сделать тем, кто предпочитает избавиться от насыщенного аромата цитруса.

  • Курицу посолить и натереть молотым черным перцем. Затем под кожу вложить дольки апельсина, сколько влезет по всей длине тушки. Обязательно совершить процедуру по спинке. Очищенный чеснок вложить в середину, затем вложить апельсины.

  • Ножки тушки необходимо связать ниткой, чтобы зафиксировать начинку. Курицу положить на противень, оставшиеся дольки апельсина разложить вокруг тушки. Поставить в духовку запекаться на 2 часа при температуре 180 градусов.

  • Во время приготовления блюда необходимо 3-4 раза поливать курицу образовавшимся в противне соком. Чем чаще поливать, тем сочнее будет курица в результате. Готовую румяную курицу достать из духовки и нарезать на порционные кусочки, апельсины выкинуть. Ароматную курицу, запеченную с апельсинами подать к столу.