Родился 3 августа 1894 года в деревне под Фалтиченами, в семье изготовителя посталов (сандалий из сыромятной кожи) Арона Вайсмана и Беллы Коган. Учился в светской еврейской школе, затем в государственной гимназии и учительской семинарии. Жил в Бухаресте, где начал публиковать рассказы из еврейской жизни на румынском языке, главным образом в газете «Egalitatea» .
В 1917 году дебютировал стихами на идише, которые первоначально публиковались в той же «Egalitatea» в латинской транслитерации.
До 1919 года служил в румынской армии, затем переехал в Кишинёв, где работал учителем румынского языка, литературы и истории в местной еврейской гимназии сети Тарбут с преподаванием на иврите. Публиковался в кишинёвских газетах «Бесарабер лебн» (бессарабская жизнь) и «Дер ид» (еврей). О нём высоко отзывались поэты Э. Мейтус и Я. Фихман.
В 1920-х годах эмигрировал в США, работал учителем в еврейских школах Арбетер Ринг с преподаванием на идише, затем в школах Международного рабочего союза. Публиковал стихи и рассказы (в том числе для детей) в ежедневной газете «Фрайхайт» (свобода, Нью-Йорк). Был близок к группе пролетарских литераторов «Пролетпен» , публиковался в изданиях этой группы. Выпустил несколько поэтических сборников, некоторые с собственными иллюстрациями. Отдельным изданием вышла также «Баллада о Меере Левине» (поэма о погибшем солдате, 1944).Жена — Таня Вайсман. Сын — книжный иллюстратор Аарон Вайсман.