Родился в семье врача.
С детства увлекался музыкой и литературой. Учился в классическом лицее, где подружился с Леоном Гинзбургом и Чезаре Павезе (впоследствии преподавал в нём, среди его учеников был Примо Леви).
В 1928 стал членом фашистской партии. Окончил юридический факультет, продолжил учёбу в Марбурге, где познакомился с идеями феноменологии и экзистенциализма.
В 1933 защитил диссертацию по философии Гуссерля.
В 1934 опубликовал свою первую книгу — монографию о феноменологическом подходе в философии права и социальной философии.
С 1935 преподавал философию права в университете Камерино, затем в университетах Сиены и Падуи.
В середине 1930-х примкнул к антифашистскому движению, вошел в группу «Справедливость и свобода» , был арестован. Тем не менее, в 1939 принял присягу верности фашизму, чтобы занять кафедру в Сиенском университете.
В 1942 стал членом антифашистской Партии действия, бывшей политической преемницей «Справедливости и свободы» и придерживавшейся концепции либерального социализма, сформулированной Карло Росселли.
В декабре 1943 был арестован в Падуе, три месяца провел в тюрьме.
В 1948 году возглавил кафедру философии права в Туринском университете.
С начала 1960-х стал заниматься политологией, в начале 1970-х выступил одним из основателей в том же университете факультета политических наук. Был со-издателем (вместе с Никола Аббаньяно) журнала Философское обозрение.
В 1996 вошел в партию левых демократов. Выступал с резкой критикой Сильвио Берлускони и установленного им политического режима.Согласно его воле, был похоронен в городке Ривальта Бормида (Пьемонт).