Родилась 31 октября 1945 года в Виннице.
В 1968 году — окончила Московский технологический институт пищевой промышленности.
С 1968 года по настоящее время работает в НИИ кондитерской промышленности, пройдя путь от инженера до директора (с 1996 года).
В 1996 году — защитила докторскую диссертацию.
В 2003 году — избрана академиком РАСХН.
В 2013 году — академик РАН (в рамках присоединения РАСХН к РАН). Видный ученый в области технологии хлебопекарных, макаронных и кондитерских продуктов.Координатор фундаментальных и прикладных исследований по разработке современных ресурсосберегающих инновационных технологий хранения и комплексной переработки сельскохозяйственного сырья и производства экологически безопасных продуктов питания общего и специального назначения.Соавтор около 220 научных работ, из них: 15 книг и брошюр, 52 изобретения.Вице-президент Ассоциации производителей кондитерских изделий «АСКОНД» и руководитель ТК 149 Кондитерские изделия Росстандарта.Руководитель программы стандартизации производства кондитерских изделий, а также программы дополнительного профессионального образования специалистов кондитерской отрасли.