Жареные креветки с рисом и соусом
Ингредиенты:
Приготовление:
- Смешать креветки с сушеными травами и паприкой, отставить. Выложить нарезанный бекон на сковороду и поджарить до золотистой корочки на небольшом огне. Отделить от бекона сало. Бекон вынуть из сковородки, а сало оставить. Положить на сковороду креветки.
- С одной стороны обжарить их, примерно минуты 2, перевернуть и обжарить с другой стороны еще секунд 30. Выложить креветки на тарелку, прикрыть и отставить в сторону.
В ту же сковородку, где жарились креветки, положить измельченный лук. Обжарить.
- Сюда же добавить чеснок, тушить секунд 30 и перемешать. Добавить в сковородку нарезанные помидоры и 1/4 стакана воды. Приправить перцем и солью. Тушить на небольшом огне под крышкой. Отдельно вскипятить 3 стакана воды и сварить рис.
- Когда рис будет готов, добавить сливочное масло и перемешать.
К соусу, что тушиться на сковороде, добавить острый соус и тоже перемешать. Крупу выложить на порционные тарелки, полить соусом и сверху выложить несколько креветок. Подавать жареные креветки с соусом, присыпав зеленью.