Запеченное филе форели с луком-шалот
Ингредиенты:
филе форели
2 шт.
лимон
1 шт.
масло сливочное
4 ст.л.
укроп
1-2 ст.л.
чеснок
2 зубчик
лимонцедра
1 ч.л.
перец черный молотый
лук-шалот
соль
Приготовление:
- Мелко нарезать лук-шалот, обжарить на сливочном масле до мягкости. Добавить тертую цедру лимона и давленый чеснок. Влить сок одного лимона.
- Противень застелить бумагой для выпечки или фольгой, выложить филе форели, соль и перец – по вкусу. Сверху – луковая смесь, посыпать рубленой зеленью укропа. Печь филе форели в течение 12–17 минут. Готовое блюдо сбрызнуть остатками лимонного сока, еще посыпать укропом и подать.