Запеченная в рукаве буженина с картофелем
R
Ваш город
Ашберн
Запеченная в рукаве буженина с картофелем

Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

  • свиной окорок
    4 кг

  • лук репчатый
    3 головки

  • чеснок
    4 зубчика

  • перец душистый молотый

  • перец черный молотый

  • лавровый лист

  • тимьян

  • соль

Приготовление:

  • Взять свиной окорок примерно 4 килограмма, убрать кость и поделить его на две части. Мясо промыть и высушить, лишний жир срезать. Приготовить смесь для маринада: измельчить лавровый лист, объединить его с солью, тимьяном и перцем, хорошо смешать.

  • Натереть мясо смесью, завернуть его в пленку и отправить в холодильник на ночь. Взять рукав, уложить в него крупные куски лука, зубчики чеснока целые, сверху уложить мясо, добавить немного душистого перца горошком и лавровый лист. Рукав завязать и поставить в духовку на 40 минут 180 градусов.

  • Сделать картофель по-деревенски, картофель и лук нарезать крупно, присыпать смесью специй, полить растительным маслом, хорошо помешать и запечь в духовке.

    В конце запекания посолить лучше крупной солью. Вынуть мясо из духовки, разрезать рукав.

  • Выложить готовое мясо на огнеупорное блюдо или противень. Заполнить противень картофелем со всех сторон и поставить в духовку минут на 10 200 градусов до красивой румяной корочки. Вынуть запеченную в рукаве буженину с картофелем из духовки, дать немного остыть, нарезать порционно и подавать.