en-US Запеченная телятина в беконе по-итальянски
R
Ваш город
Кембридж
Запеченная телятина в беконе по-итальянски

Сложность: просто
Кухня: Итальянская кухня

Ингредиенты:

  • телячья вырезка
    700-800 г

  • вино белое сухое
    50 г

  • масло сливочное
    50 г

  • бекон панчетта
    50 г

Приготовление:

  • Взять нарезку телятины. Обмотать каждый кусочек мяса беконом или сырной ветчиной, закрепить ниткой.

  • Растопить сливочное масло в кастрюльке с непригораемым дном и высокими стенками. Переложить мясо, чуть-чуть обжарить, переворачивая время от времени, крышкой не накрывать.

  • Когда мясо станет румяным – минут через пятнадцать налить белое вино, не накрывая крышкой, томить мясо, пока вино не испарится почти полностью. Нужно следить, чтобы мясо не прилипло ко дну.

  • Разогреть духовку до 180 градусов, положить мясо в формочку, полить соусом, оставшимся в кастрюльке, отправить в духовку. Переворачивать мясо каждые пятнадцать минут, поливать соусом, образовавшимся в формочке.

  • Минут через сорок убавить температуру до 150 градусов, запекать мясо еще шестьдесят минут, переворачивать телятину в беконе через каждые двадцать минут.