Заливной десерт «Клубника под снегом»
R
Ваш город
Ашберн
Заливной десерт «Клубника под снегом»

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • сметана
    500 мл

  • сахар
    1 стакан

  • вода
    1 стакан

  • желатин
    3 ст.л.

  • клубника

  • ванилин

Приготовление:

  • Залить желатин водой и оставить для набухания. Затем прогреть почти до кипения, но не кипятить. Смешать сметану с сахаром и ванилином из пакетика. Влить в желатиновую массу сметану, небольшими порциями, перемешать.

  • Нарезать свежую клубнику на половинки или четвертинки, если она крупная.

    В форму влить часть желатиновой массы, выложить ягоды. Залить желатином. Сделать несколько слоев. Дать застыть заливному десерту «Клубника под снегом» в холодильнике в течение нескольких часов. Подать, порезав на порции.

Совет

Чтобы десерт можно было легко достать из формы – её нужно на несколько секунд поместить в горячую воду. Вместо клубники можно использовать кусочки спелого банана или киви, тогда получится «кремовый» или «зеленый» десерт «под снегом» .