Закусочные рулетики из курицы с курагой
R
Ваш город
Ашберн
Закусочные рулетики из курицы с курагой

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • куриная грудка
    2 шт.

  • перец стручковый красный
    1 шт.

  • розмарин/укроп
    4 веточки

  • специи

  • курага

  • соль

Приготовление:

  • Залить курагу горячей водой, через некоторое время жидкость слить, плоды сполоснуть и обсушить с помощью бумажных полотенец. Куриные филе разрезать вдоль, отбить молотком, накрыв пленкой. Посолить по вкусу.

  • На каждую пластинку мяса выложить по 8-10 штук плодов кураги, по 3–4 колечка горького красного перца, по веточке розмарина, укропа или шалфея, можно добавить по вкусу любые другие специи.

  • Мясо с начинкой скатать в рулетики. Расстелить на рабочей поверхности пищевую пленку в два слоя, завернуть в нее рулеты и крепко перевязать концы. Положить в кастрюлю, полностью залить водой, варить в течение 40 минут. При готовности закусочные рулетики из курицы с курагой вынуть, остудить, удалить пленку, нарезать ломтиками.

Совет

При подаче блюдо можно украсить веточками розмарина или другой зеленью, ломтиками свежего огурца и другой овощной нарезкой.