Закусочные бутерброды с помидорами и пармезаном
R
Ваш город
Ашберн
Закусочные бутерброды с помидорами и пармезаном

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • сыр козий
    60 г

  • сыр пармезан
    50 г

  • помидоры
    3 шт.

  • уксус бальзамический
    3 ст.л.

  • масло сливочное
    3 ст.л.

  • масло оливковое
    2 ст.л.

  • зелень
    2 ст.л.

  • чеснок
    2 ч.л.

  • соль
    1 ч.л.

  • перец черный молотый
    1/2 ч.л.

  • сахар
    2 щепотки

  • хлеб

Приготовление:

  • Перемешать и взбить оливковое масло, чеснок, сахарный песок, соль и молотый перец – по вкусу. Противень застелить пищевой фольгой. Нарезать помидоры кружками, выложить на фольгу, сбрызнуть масляной смесью. Печь в течение 20–25 минут.

  • Растопить на сковороде сливочное масло, температура должна быть средней. Обжарить ломтики хлеба с двух сторон.

    На очень горячую сковороду высыпать тертый сыр пармезан, жарить до коричневой корочки. Снять с огня и поломать на кусочки.

  • На каждый тост нанести козий сыр, выложить по два-три кружка обжаренных помидоров, уложить их «чешуей» . Посыпать рубленой зеленью базилика, петрушки, розмарина. Сбрызнуть бутерброды с помидорами бальзамическим уксусом, украсить кусочками жареного пармезана.

Совет

Бутерброды можно выложить на листья зеленого салата, украсить консервированными оливками и помидорами черри.