Закуска «Сказка» с красной икрой
R
Ваш город
Феърфилд
Закуска «Сказка» с красной икрой

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • семга/форель
    600 г

  • креветки
    200 г

  • икра красная
    30 г

  • огурцы
    1/2 шт.

  • перец черный молотый

  • соус соевый

  • зелень

  • соль

Приготовление:

  • Нарезать кубиками красную рыбу, семгу или форель, обжарить со всех сторон. Залить кипятком замороженные креветки, очистить, посолить и поперчить по вкусу. Также обжарить в течение трех минут, добавить зелень петрушки, укропа и соевый соус по вкусу.

  • Массу выложить в пиалу, плотно прижать, утрамбовать. Перевернуть закуску «Сказка» на блюдо, украсить свежим, тонко нарезанным, огурцом и красной икрой.

Совет

Для приготовления блюда можно использовать и другие виды красной рыбы: кижуч, кету, нерку, горбушу. Плохой продукт может испортить любое блюдо, при выборе креветок нужно обратить внимание на окраску: голова не должна быть черной, тельце – ровного, розового цвета, без полос и пятен. Также пятен не должно быть на лапках.