Яркий овощной салат-желе
R
Ваш город
Ашберн
Яркий овощной салат-желе

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • картофель
    350 г

  • зеленый горошек
    200 г

  • морковь
    200 г

  • ветчина
    200 г

  • яблоки
    100 г

  • яйца
    5 шт.

  • перец черный молотый

  • лимонный сок

  • соль

Приготовление:

  • Картофель, морковь и горошек отварить до готовности, очистить и нарезать кубиками за исключением горошка. Ветчину мелко нарезать, яблоки очистить, мелко порезать и сбрызнуть соком лимона.

  • Сложить все подготовленные ингредиенты в миску и хорошо все перемешать. Яйца отварить, охладить, очистить и отложить для дальнейшего использования.

  • Для соуса: майонез перемешать со сметаной и горчицей, посолить и поперчить смесь по вкусу. Желатин замочить в овощном бульоне и дать ему полностью раствориться. Влить бульон в соус и хорошо перемешать, дать смеси остыть и залить им подготовленный салат.

  • Форму лучше прямоугольную застелить пленкой так, чтобы края свисали.

    На дно формы выложить ровным слоем половину салата, распределить сверху подготовленные целые яйца и закрыть их оставшимся салатом.

  • Накрыть яркий овощной салат-желе свисающей пленкой и убрать форму в холодильник на 8 часов до полного застывания. Застывшее желе аккуратно переложить на сервировочное блюдо и украсить по собственному желанию.

Совет

Вместо замороженного можно взять консервированный горошек, с которого необходимо слить жидкость и добавить при желании в соус. Для украшения готового блюда подойдут полосочки сладкого перца и листочки свежей зелени.