Воздушное тесто для эклеров
R
Ваш город
Ашберн
Воздушное тесто для эклеров

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • вода
    200 мл

  • масло сливочное
    100 г

  • яйца
    3 шт.

  • мука
    1 стакан

  • соль

Приготовление:

  • Влить в кастрюлю воду, посолить, положить сливочное масло и довести смесь до кипения. Всыпать просеянную пшеничную муку, перемешать до однородного состояния на огне в течение двух-трех минут.

  • Тесто немного остудить, ввести сырые яйца по одному. Смазать противень растопленным сливочным маслом, отсадить тесто для эклеров через кондитерский мешок или просто выложить его столовой ложкой.

  • Печь в течение получаса при температуре 180 градусов. Пирожные должны подняться, в них образуются пустоты. Сделать надрезы, положить начинку: вареное сгущенное молоко, его можно смешать с мягким сливочным маслом. Другой вариант: взбитые сливки с сахаром.

Совет

При подаче можно смазать пирожные кремом, посыпать сахарным песком или небольшим количеством тертого темного или белого шоколада.