Вкусный трюфельный торт с безе
R
Ваш город
Ашберн
Вкусный трюфельный торт с безе

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:

  • яйца
    2 шт.

  • мука
    2-3 стакана

  • сахар
    2 стакана

  • кипяток
    1 стакан

  • молоко
    1 стакан

  • масло растительное
    1/3-1/2 стакана

  • какао
    4-6 ст.л.

  • сода
    1,5 ч.л.

  • разрыхлитель
    1 пакетик

Приготовление:

  • Перемешать все сухие ингредиенты, взбить яйца, добавить к ним масло, взбить, влить молоко и всыпать сухую смесь небольшими порциями, после каждого добавления хорошо взбивать до образования густого теста влить стакан кипятка, хорошо взбить до однородной массы.

  • Подготовить форму, выстлать пергаментом, смазать маслом, заполнить половиной теста, выпекать около получаса при 180 градусах до «сухой спички» , повторить для второй части теста. Для сливочного крема взбить масло и вареную сгущенку до однородности, порубить обжаренные орехи.

  • Испечь обычное безе из взбитых трех белков со стаканом сахара. Заполнить массой кондитерский мешок, высадить безе на противень, выстланный бумагой, печь-сушить 1,5 часа при 110 градусах, дать остыть в духовке. У готового коржа срезать подсушенные края, смазать его кремом, выложить на него безе, промежутки тоже заполнить кремом, присыпать орехами.

  • Накрыть другим коржом, смазать верх трюфельного торта кремом, присыпать орехами, убрать в холодильник. Растопить шоколад с маслом, перемешать, полученной глазурью покрыть торт, дать застыть.