Вкусный торт «Ленивец» с клубникой
R
Ваш город
Ашберн
Вкусный торт «Ленивец» с клубникой

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для начинки:

  • клубника
    300 г

  • сливки
    300 мл

  • желатин
    15 г

  • сахар ванильный
    1 пакетик

  • сахар

Приготовление:

  • Для приготовления теста взбить сырые яйца со щепоткой соли, постепенно добавить сахарный песок. Должна получиться плотная, тягучая, пена. Пшеничную муку просеять, перемешать с яичной массой, осторожно, движениями снизу вверх. Тесто должно остаться пышным. Вылить тесто в застеленную бумагой для выпечки форму.

  • Стенки дополнительно смазать растопленным сливочным маслом. Печь корж при температуре 200 градусов в течение 25 – 30 минут. Остудить, дать полежать бисквиту несколько часов. Разморозить ягоды клубники, взбить их в пюре с помощью блендера. Добавить сахарный песок, быстрорастворимый желатин, оставить на 10 минут.

  • Прогреть массу на огне до растворения желатина, до кипения не доводить. Начинку остудить. Взбить сливки с ванильным сахаром. Влить клубничное пюре, перемешать. Вылить ягодную начинку на корж в форме и поставить торт «Ленивец» с клубникой в холодильник на три часа.

Совет

Для приготовления торта лучше всего использовать разъемную форму, она должна быть герметичной. Можно разрезать корж пополам и прослоить кремом. Верх торта украсить свежими ягодами, нарезанными кусочками. Блюдо можно приготовить с другими ягодами, например, с малиной.