«Вальдорфский» салат с грецким орехом
R
Ваш город
Москва
«Вальдорфский» салат с грецким орехом

Сложность: средняя
Кухня: Американская кухня

Ингредиенты:

  • куриная грудка
    750 г

  • яблоки
    500 г

  • стебель сельдерея
    400 г

  • майонез
    175 г

  • йогурт
    175 г

  • грецкие орехи
    125 г

  • морковь
    100 г

  • лавровый лист
    2 шт.

  • лимон
    1/2 шт.

  • лук репчатый
    1 головка

Приготовление:

  • Отварить морковь и куриные грудки вместе с луком, лавровым листом, горошинами перца и несколькими стеблями сельдерея. Также добавить соль. Через 10–15 минут варки, огонь выключить, а мясо оставить в бульоне еще на 10–15 минут.

  • Яблоки порезать на кубики небольшого размера. Очистить сельдерей от волокон и порезать на небольшие кусочки чуть наискосок. Выжать сок половины лимона и сбрызнуть им яблоки. Противень застелить пергаментной бумагой.

  • Орехи разложить на противне и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Периодически помешивать орехи. Через 5–8 минут достать их из духовки. Куриное мясо вынуть из кастрюли с бульона и обсушить бумажными полотенцами. Разделить мясо на волокна.

  • Орехи порезать ножом на кусочки. Выложить 2/3 орехов к мясу.

    К мясу и орехам добавить яблоки, сельдерей. Залить йогуртом и майонезом. Посолить и перемешать салат. Охладить примерно в течение часа и подавать «Вальдорфский» салат с грецким орехом, посыпав остальными орехами.

Совет

Бульон, который остался от варки куриных грудок, можно использовать для приготовления ризотто. Если вместо майонеза использовать только йогурт, то салат получится диетическим.