Тунец с лапшой по-японски
R
Ваш город
Ашберн
Тунец с лапшой по-японски

Сложность: средняя
Кухня: Японская кухня

Ингредиенты:

  • лапша рисовая
    150 г

  • кунжут
    100 г

  • васаби
    50 г

  • имбирь
    10 г

  • стейк тунца
    2 шт.

  • лимон
    1/2 шт.

  • масло растительное
    5 ст.л.

  • соус соевый
    4 ст.л.

  • чеснок
    4 зубчика

  • лук зеленый
    1/2 пучка

  • соль

Приготовление:

  • Стейк сдобрить солью, промазать васаби и обильно панировать кунжутом. Рыбу обжарить на хорошо разогретой сковороде, с добавлением масла.

  • Рисовую лапшу сварить в воде до готовности. Чеснок и имбирь измельчить, обжарить на сковороде, присоединить лапшу, все вместе обжарить. Ввести лимонный сок и соевый соус.

  • Зеленый лук нашинковать добавить к лапше. Перед подачей рыбу нарезать на кусочки и выложить на блюдо к лапше. Тунец с лапшой по-японски готов.