Торт шоколадный «Фантастика» на кефире
R
Ваш город
Феърфилд
Торт шоколадный «Фантастика» на кефире

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:

  • кефир/простокваша
    300 г

  • яйца
    2 шт.

  • мука
    2 стакана

  • сахар
    1 стакан

  • какао
    2-3 ст.л.

  • масло растительное
    2 ст.л.

  • сода
    1 ч.л.

Приготовление:

  • Смешать все жидкие ингредиенты: кефир, яйца, растительное масло. Для ускорения процесса в помощь придут миксер или комбайн.

    В другой посуде смешать сухие ингредиенты: муку, соду, какао и сахар. Затем все соединить и вымесить наливное тесто. Форму для торта разогреть и смазать растительным маслом, затем вылить все тесто и поставить в духовку для выпекания на 50 минут при температуре 180 градусов.

  • Пирог очень хорошо поднимается, корж получается пышный приятного шоколадного цвета. Готовый охлажденный пирог разрезать вдоль на 3 части и смазать кремом. Для лучшей пропитки использовать сметанный крем. Для его приготовления необходимо взбить мягкое сливочное масло, густую сметану и сахар в пышную массу. Добавить ванилин.

    Но можно использовать менее жирный крем – заварной.

  • Довести до кипения молоко. Растереть яйца с сахаром в пену и добавить муку, постепенно вмешивая.

    В кипящее молоко очень медленно вливать яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Варить крем до густой массы. Охладить и взбить с мягким сливочным маслом. Смазанный кремом торт «Фантастика» украсить тертыми орехами, шоколадом или молотым печеньем.