Торт из заварного теста с молочным кремом
R
Ваш город
Москва
Торт из заварного теста с молочным кремом

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:

  • мука
    200 г

  • вода
    180 г

  • масло сливочное
    100 г

  • яйца
    6 шт.

  • соль
    1 щепотка

Приготовление:

  • Вскипятить воду с добавлением соли и сливочного масла. Всыпать муку, вымешать до однородного состояния. Дать остыть до 25 — 30 градусов. Взболтать вилкой сырые яйца, вливать в тесто порциями, непрерывно вымешивать.

  • Противень выстлать пекарской бумагой и отсадить на него с помощью кондитерского мешка тонкие длинные полоски заварного теста. Печь при 220 градусах в течение 10 минут, затем температуру снизить до 180 градусов и печь еще около получаса. Остудить и нарезать на равные полоски-«бревнышки» .

  • Для крема вскипятить молоко. Взбить желтки с сахаром и кукурузным крахмалом. Продолжать взбивать, осторожно влить горячее молоко. Довести до кипения, добавить сливочное масло и ванилин из пакетика, вымешать до однородности. Крем остудить.

  • Из «бревнышек» выложить первый корж, смазать кремом, накрыть вторым слоем, расположив их поперек, повторить несколько раз, украсить торт из заварного теста с молочным кремом на свой вкус. Дать пропитаться, постоять несколько часов.

Совет

Крахмал в рецепте можно заменить на муку, а между слоями «бревен» класть фрукты. Верх торта полить растопленным на водяной бане белым или темным шоколадом отдельными «каплями» , кусочками цветного мармелада, рублеными орехами, небольшими зефирками.