Торт «Зеленый мускат» с виноградом
R
Ваш город
Ашберн
Торт «Зеленый мускат» с виноградом

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для коржа:

  • мука
    150 г

  • масло сливочное
    75 г

  • яичный желток
    1 шт.

  • сахар
    1 ст.л.

  • разрыхлитель
    1/2 ч.л.

  • соль
    1 щепотка

Приготовление:

  • Для приготовления коржей: просеять пшеничную муку вместе с разрыхлителем, добавить порезанное кусочками сливочное масло или маргарин, сахарный песок, соль, сырой желток. Замесить песочное тесто. Скатать массу в виде «колобка» , завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на полчаса.

  • Выложить тесто в разъемную форму, наколоть вилкой в нескольких местах, печь при 180 градусах в течение 20 минут. Корж вынуть из духовки, остудить. Для крема замочить желатин так, как указано на упаковке, нагреть и процедить. Смешать с помощью блендера творог, сметану, сахарный песок, ванилин из пакетика, желатиновую массу. Залить полученной смесью корж, поставить на час в холод.

  • Замочить желатин в воде на 40 минут, прогреть, процедить. Вымыть виноград, удалить веточки. Разогреть в кастрюле в кастрюле белое мускатное вино с лимонным соком и сахаром. Влить в смесь желатин, немного остудить. Выложить ягоды винограда на застывший крем, залить желе с вином, поставить торт «Зеленый мускат» с виноградом в холодильник еще на четыре часа.

Совет

Для приготовления десерта лучше взять белый кишмиш без косточек.