Торт «Старый Наполеон» по-домашнему
R
Ваш город
Ашберн
Торт «Старый Наполеон» по-домашнему

Сложность: сложно
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для первого теста:

  • маргарин
    1 пачка

  • мука
    1 стакан

Приготовление:

  • Для первого теста растопить пачку маргарина, смешать со стаканом просеянной муки. Для второй массы стакан сметаны взбить с яйцами, добавить пшеничную муку, замесить.

  • Второе тесто разрезать на шесть частей, тонко раскатать, намазать первым тестом, коржи сложить один на другой, скрутить в виде рулета. Положить изделие в кулек и поставить в холодильник на ночь.

  • Рулет разрезать поперек на 18-20 частей, толщиной по 1,5 см. Половину отправить охлаждаться, вторые тонко раскатать. Коржи должны быть ровными, можно их обрезать с помощью тарелки.

  • Печь поочередно, на сухом противне, духовка должна быть сильно разогрета.

    Это делается быстро, достаточно прогревать коржи с каждой стороны по полторы-две минуты. Сложить их друг на друга. То же самое проделать с охлажденным тестом из холодильника. Обрезки испечь тоже.

  • Для приготовления крема пшеничную муку перемешать с сахарным песком, сухую смесь всыпать в кипящее молоко. Массу вымесить, дать загустеть, остудить. Взбить с мягким сливочным маслом.

  • Промазать коржи кремом, верх и бока торта «Старый Наполеон» посыпать измельченными выпеченными обрезками, поставить в холод на 12 часов для пропитывания.