Торт «Смородиновое настроение» с ягодным муссом
R
Ваш город
Феърфилд
Торт «Смородиновое настроение» с ягодным муссом

Сложность: сложно
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • йогурт
    180 г

  • сахар
    150-180 г

  • молоко сгущенное
    170 г

  • сметана 20%
    120 г

  • творог жирный
    100 г

  • желатин
    20 г

  • разрыхлитель
    10 г

  • яйца
    3 шт.

  • лимон
    1/2 шт.

  • смородина красная
    1 стакан

  • смородина черная
    1 стакан

  • молоко сухое
    1 стакан

  • мука
    8 ст.л.

  • вода
    5 ст.л.

Приготовление:

  • Приготовить бисквит: отделить белки от желтка. Взбить желтки и сахар, чтобы получилась воздушная смесь белого цвета. Добавить воду, взбивать не останавливаясь.

  • Взбить белки, соль и сахар до пиков. Отдельно соединить муку и разрыхлитель, просеять, чтобы смеси перемешались, и мука обогатилась кислородом. Насыпать муку в желтки, размешать до однородности. Медленно ввести белки. Размешать способом складывания.

  • Постелить специальную бумагу в разъемную формочку, смазать растительным маслом. Положить в формочку бисквитное тесто, отправить в горячую духовку. Готовить минут тридцать, соблюдая температуру 180 градусов.

  • Остудить бисквит на решетке, разрезать на две части. Можно чуть-чуть пропитать коржики сахарным сиропом. Например, сиропом шиповника, разбавленного в воде. Одну часть бисквита положить в формочку, что он готовился.

  • Сделать смородиновый мусс: красную и черную смородину например, замороженную разморозить, слить образовавшуюся жидкость, измельчить при помощи блендера. Добавить сахар и сухое молоко. Все взбить. Положить творог. Вновь взбить.

    В конце налить густой йогурт.

  • Приготовить предварительно раствор желатина, как написано в инструкции. Добавить в мусс, размешать, отправить минут на пять в холодильник.

    На бисквитный корж, положенный в формочку, налить 2/3 мусса. Положить второй корж, прижать. Распределить оставшийся мусс. Отправить минут на шестьдесят в холодильник. Сделать крем: соединить сметану и сгущенное молоко. Взбить при помощи миксера, медленно доливать лимонный сок.

  • Достать тортик из формочки обмазать кремом. Отправить торт «Смородиновое настроение» минут на тридцать в холодильник. Украсить стружкой кокоса. Посыпать тортик ягодами, разложить листики мяты.