Теплый салат с куриной печенью и гренками
R
Ваш город
Ашберн
Теплый салат с куриной печенью и гренками

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • куриная печень
    6-8 шт.

  • помидоры черри
    2-3 шт.

  • кукуруза консервированная
    1/3 банки

  • лук репчатый
    1 головка

  • уксус
    1 ст.л.

  • листья салата
    1 пучок

  • бекон/масло растительное

  • хлеб

Приготовление:

  • Куриную печень необходимо очистить от плевы, хорошо помыть и обжарить на растительном масле до готовности. Во время приготовления посолить и поперчить печень. Хлеб нарезать маленькими кубиками и обжарить до хрустящей корочки или засушить в духовке. Лук очистить и порезать соломкой.

  • Сковороду раскалить и обжарить лук на растительном масле до мягкости. Затем в сковороду с луком влить уксус и жарить еще минуту на очень медленном огне. Добавить сахар и соль. Лук остудить. Для заправки в салат необходимо смешать растительное масло, уксус, давленый чеснок, специи.

  • Помидоры черри разрезать на равные половинки. Для выкладывания салата необходимо использовать широкие тарелки, чтобы хорошо легли листья салата. Чистые сухие листья салата положить в центре тарелки, затем выложить половинки помидор и жареный лук.

  • Сверху тонкие ломтики бекона, которые полить заправкой. Посыпать гренками. Последний слой – теплая куриная печень, полить заправкой. По вкусу посыпать теплый салат с куриной печенью и гренками молотым перцем.