Свиная шейка с овощами в фольге
R
Ваш город
Ашберн
Свиная шейка с овощами в фольге

Сложность: средняя
Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

  • свининашейка
    800 г

  • помидоры
    2 шт.

  • лимон
    1 шт.

  • лук репчатый
    2 головки

  • перец черный молотый

  • зелень

Приготовление:

  • Кусок шейной части свинины необходимо замариновать в соусе на 2 часа. Для маринада необходимо выдавить из лимона сок, помидоры пожать руками, лук порезать полукольцами. Соединить подготовленные ингредиенты.

  • Добавить соль и перец. Сок лимона можно заменить сухим белым вином, но в этом случаем можно потерять лимонный аромат в блюде. Свинину, маринованную в соусе, выложить на фольгу и обложить овощами из маринада.

  • Закрыть плотно мясо фольгой. Поставить свиную шейку с овощами в фольге в духовку на 1 час. Запекать при температуре 180 градусов. Чтобы мясо не пригорало, и было сочным, следует добавить в противень 0,5 стакана воды.

  • В конце запекания, раскрыть аккуратно фольгу и оставить запекаться мясо еще на 10 минут. Готовое мясо порезать на порционные кусочки. Выложить свиную шейку с овощами на блюдо, украсить запеченным картофелем и присыпать зеленью.