en-US Сочное куриное филе под картофельной шубой
R
Ваш город
Москва
Сочное куриное филе под картофельной шубой

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • картофель
    600 г

  • куриное филе
    500 г

  • майонез
    200 г

  • сыр твердый
    150 г

  • морковь
    2 шт.

  • лук репчатый
    2 головки

  • лимонный сок
    1 ст.л.

  • перец черный молотый

  • специи

  • соль

Приготовление:

  • Куриное филе порезать на мелкие кусочки в 1,5 см толщиной. Приготовить маринад из майонеза, черного молотого перца, соли, лимонного сока. Подержать куриное мясо в маринаде 30 – 40 минут.

  • Лук-репку нарезать полукольцами. Нарезать кружками некрупный картофель, натереть по отдельности сыр и морковь. Смазать маслом форму для запекания, первый слой – курица.

  • Затем выложить лук, морковь, картофель. Верх посолить, смазать майонезом, посыпать тертым сыром. Печь куриное филе под картофельной шубой при температуре 180 градусов в течение 30 – 40 минут.

Совет

Блюдо можно приготовить в мультиварке. Подать, порезав на порции, украсить зеленью укропа, петрушки.